豚肉とアスパラとアミエビのバター醤油炒め レシピ・作り方

豚肉とアスパラとアミエビのバター醤油炒め
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
豚肉と旬のアスパラの炒めものです。味の決め手はマイブームのアミエビです。

材料(2人分)

  • 豚こま肉 100g
  • アスパラ 5本
  • アミエビ 大さじ2
  • バター 大さじ1
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 アスパラはピーラーでガクを落とし食べやすく切ります
  2. 2 テフロン加工のフライパンで豚肉を炒めます

    豚肉の油がでてきたらアスパラを加えます

    アスパラに火が通ったらアミエビとバターを加えて更に炒めます

    醤油で味を整えて完成です

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

自家製のアスパラを使用したので茹でずに炒めましたがご使用のアスパラにより下茹でをして下さい。

  • レシピID:1160052502
  • 公開日:2021/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る