アプリで広告非表示を体験しよう

ホーローバットで!爽やかなレモンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuna *
生クリームを入れるとしっとりして美味しいです♪

材料(20×16㌢人分)

バター
40g
砂糖
40g
1個
牛乳
25ml
生クリーム
20ml
レモン汁
10ml
薄力粉
130g
ベーキングパウダー
5g
レモンスライス
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バター・卵・牛乳・生クリーム:常温に戻しておく。
    オーブンを180℃に予熱する。
  2. 2
    ボウルにバターを入れ、泡立て器でなめらかになるまで混ぜ、砂糖を加えて白っぽくなるまで更によく混ぜる。
  3. 3
    卵、牛乳、生クリーム、レモン汁を加えてよく混ぜる。
  4. 4
    薄力粉・ベーキングパウダーをふるい入れ、さっくり切るように混ぜる。
  5. 5
    ホーローバットにクッキングシートを敷き、4を流し入れる。
  6. 6
    レモンを並べ、180℃で25分焼いて完成です。

おいしくなるコツ

レモンがない場合は乗せずに焼いてokです。

きっかけ

さっぱりしたケーキが食べたくて。

公開日:2021/04/01

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキレモンレモンケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする