メイヤーレモンのはちみつ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
メイヤーレモンをマヌカハニーで漬けてみました♪お湯で割ったり、炭酸水で割ったり、パウンドケーキに乗せて焼いても美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

メイヤーレモン
1個
マヌカハニー
大さじ2
三温糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    メイヤーレモンはたわしなどでゴシゴシ洗って綺麗にしてから、3mmほどの厚さにスライスする
  2. 2
    容器にマヌカハニー大さじ1と三温糖大さじ1を入れて、その上にメイヤーレモンを入れて、上からマヌカハニー大さじ1と三温糖大さじ1を入れたら蓋をして、室温で2-3時間置いておく
  3. 3
    メイヤーレモンから水が上がったら容器を振って混ぜて、冷蔵庫で保存し、3日を目安に使い切る

きっかけ

花粉の季節に喉に良さそうな物を作ろうとおもって。

公開日:2021/03/27

関連情報

カテゴリ
レモン

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/23 10:15
皮なしですが(^^)マヌカハニー❣で深い甘みとレモンバのフレッシュな香りが素敵ですね♥そのまま美味しいのでいただきました♪レシピありがとうございます☆(≧▽≦)
グリーンエメラルド
素敵なレポートをありがとうございます(^O^)♪お試しいただけてとても嬉しいです♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする