材料(4人分)
- メイヤーレモン
- 1個
- マヌカハニー
- 大さじ2
- 三温糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- メイヤーレモンはたわしなどでゴシゴシ洗って綺麗にしてから、3mmほどの厚さにスライスする
-
- 2
- 容器にマヌカハニー大さじ1と三温糖大さじ1を入れて、その上にメイヤーレモンを入れて、上からマヌカハニー大さじ1と三温糖大さじ1を入れたら蓋をして、室温で2-3時間置いておく
-
- 3
- メイヤーレモンから水が上がったら容器を振って混ぜて、冷蔵庫で保存し、3日を目安に使い切る
きっかけ
花粉の季節に喉に良さそうな物を作ろうとおもって。