メイヤーレモンのはちみつ漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- メイヤーレモン 1個
- マヌカハニー 大さじ2
- 三温糖 大さじ2
作り方
- 1 メイヤーレモンはたわしなどでゴシゴシ洗って綺麗にしてから、3mmほどの厚さにスライスする
- 2 容器にマヌカハニー大さじ1と三温糖大さじ1を入れて、その上にメイヤーレモンを入れて、上からマヌカハニー大さじ1と三温糖大さじ1を入れたら蓋をして、室温で2-3時間置いておく
- 3 メイヤーレモンから水が上がったら容器を振って混ぜて、冷蔵庫で保存し、3日を目安に使い切る
関連情報
- カテゴリ
- レモン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
グリーンエメラルド2021/06/23 10:15皮なしですが(^^)マヌカハニー❣で深い甘みとレモンバのフレッシュな香りが素敵ですね♥そのまま美味しいのでいただきました♪レシピありがとうございます☆(≧▽≦)