材料(4人分)
- 卵
- 5個
- カニ缶
- 1缶
- ニラ
- 1束
- 塩胡椒
- 少々
- 水
- 100ml
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2分
- 油
- 大さじ1〜2
作り方
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- 1
- ボールに卵とカニ缶と1cm位に切ったニラと塩胡椒を入れて混ぜる。
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- 2
- フライパンに油を熱し、1を流してぐるぐる混ぜて半熟くらいになったら蓋をして火を止めて余熱で火を通し、ひっくり返して裏面も焼き色をつける。
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- 3
- 小鍋に水と砂糖、醤油、鶏がらスープの素を入れて熱し、沸騰したら水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、お皿に盛り付けたカニ入りニラ玉にかける。