材料(2人分)
- 酢飯
- 1.5合分
- スモークサーモン
- 150g
- いくら
- 大さじ2
- 卵
- 2個
- 粉砂糖
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- グレープシードオイル
- 大さじ1/2
- 大葉
- 3枚
- レモン
- 1/4個
作り方
-
- 1
- 卵を溶いて粉砂糖と塩を加えてよく混ぜる
-
- 2
- よく熱したフライパンにグレープシードオイルをひいたら、弱火にして、1を流し入れ、薄焼き卵を焼く
-
- 3
- 2をまな板に出し、細く刻んで錦糸卵を作る
-
- 4
- 大葉を千切りにして、スモークサーモンを食べやすい大きさに切り、レモンをくし切りにする
-
- 5
- 丼に酢飯を敷き、スモークサーモンといくらと錦糸卵を乗せ大葉を乗せ、お好みでレモンを絞って食べる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません