アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に⭐鮭の塩麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みすあき007
一晩鮭を塩麹につけると味が染みて、おいしくなります~
塩麹が焦げやすくなってるので、焼きすぎ注意です。

材料(2人分)

2切れ
塩麹
大さじ1ずつ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ラップに塩麹と鮭をのせる。
  2. 2
    ラップごしに、鮭に塩麹を揉み込んでいく。
  3. 3
    全体に塩麹が揉み込めたらラップでつつみこみ、一晩以上冷蔵庫に保管しておく。
  4. 4
    食べる前に魚焼き器で焼いたら完成!
    塩麹は拭き取っても拭き取らなくても美味しくたべれるので、お好みで(*^_^*)

おいしくなるコツ

塩麹をしっかりもみこむこと。まばらにならないように、全体にもみ込んで下さい!

きっかけ

塩麹を使った塩焼きが食べたかったから。

公開日:2021/03/03

関連情報

カテゴリ
生鮭
料理名
鮭の塩麹焼き

このレシピを作ったユーザ

みすあき007 糖質制限ダイエット中! 発酵食品、野菜多めのレシピです! 基本手抜きレシピです!計量もあまり細かくしないため、計量数は参考程度にみて下さい。 簡単時短(煮込み料理等ほっておいてできるもの)料理を中心に投稿していきます! 是非参考にしていだければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする