ささみの酒蒸しとパプリカのマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ささみ
- 200g
- 酒
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- パプリカ
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 胡椒(お好みで)
- ひとつまみ
- ドライパセリ(お好みで)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鶏ささみに塩を揉み込んで、酒をふりかけたら、ラップをふわりと被せて、電子レンジで2分加熱し、鶏ささみを裏返し、もう一度ラップをふわりと被せて電子レンジで1分加熱する
-
- 2
- 鶏ささみの中央まで火が通っていればそのまま冷まし、まだなら、様子を見ながら電子レンジで火が通るまでラップをして加熱する
-
- 3
- 鶏ささみが冷めたら、水気を切って、手で食べやすい大きさに割く
-
- 4
- パプリカを細切りにして、鶏ささみとマヨネーズと共に和え、胡椒とドライパセリをお好みでふりかけて混ぜる
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