アプリで広告非表示を体験しよう

ささみの酒蒸しとパプリカのマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
簡単にもう一品♪

材料(4人分)

鶏ささみ
200g
大さじ2
小さじ1/2
パプリカ
1個
マヨネーズ
大さじ1
胡椒(お好みで)
ひとつまみ
ドライパセリ(お好みで)
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ささみに塩を揉み込んで、酒をふりかけたら、ラップをふわりと被せて、電子レンジで2分加熱し、鶏ささみを裏返し、もう一度ラップをふわりと被せて電子レンジで1分加熱する
  2. 2
    鶏ささみの中央まで火が通っていればそのまま冷まし、まだなら、様子を見ながら電子レンジで火が通るまでラップをして加熱する
  3. 3
    鶏ささみが冷めたら、水気を切って、手で食べやすい大きさに割く
  4. 4
    パプリカを細切りにして、鶏ささみとマヨネーズと共に和え、胡椒とドライパセリをお好みでふりかけて混ぜる

きっかけ

あと一品欲しかったときに。

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
ささみパプリカ

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする