材料(2人分)
- 生鮭
- 280g
- 塩胡椒
- 小さじ1/2
- 溶き卵
- 1個分
- 薄力粉
- 大さじ1
- パン粉
- 大さじ3
- ベビーリーフ
- 40g
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ご飯
- 茶碗2杯分
- 奈良漬け(お好みで)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 生鮭を一口大に切って塩胡椒をふりかけたら、水気を良く切ってから、薄力粉を薄くはたき、溶き卵にくぐらせ、パン粉をまぶす
-
- 2
- 180度の揚げ油で、生鮭をカラッとキツネ色に揚げる
-
- 3
- 丼にご飯を敷き、ベビーリーフをのせて、マヨネーズを絞りかけたら2を乗せて、お好みで奈良漬を乗せる
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