ニンジン豆腐九条ネギと椎茸の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ニンジン
- 1本
- 豆腐
- 1丁
- 九条ネギ
- 2本
- 生椎茸
- 3枚
- 水
- 700ml
- 和風出汁パック
- 2個
- 味噌
- 60g
作り方
-
- 1
- ニンジンをスライスして水と和風出汁パックを入れた鍋に入れて火にかけ、一煮立ちさせたら和風出汁パックは取り除き、弱火にしてニンジンが柔らかくなるまで煮る
-
- 2
- 九条ネギを斜め切りに、生椎茸をスライス、豆腐をさいの目に切る
-
- 3
- ニンジンが柔らかくなったら九条ネギと生椎茸を加えて火が通るまで煮る
-
- 4
- 味噌を溶いて、豆腐を加えて沸騰寸前まで温めたら出来上がり
おいしくなるコツ
ニンジンを柔らかくなるまでしっかり火を通すのが好きです
きっかけ
夕飯の味噌汁に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません