ニンジン豆腐九条ネギと椎茸の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニンジンをスライスして水と和風出汁パックを入れた鍋に入れて火にかけ、一煮立ちさせたら和風出汁パックは取り除き、弱火にしてニンジンが柔らかくなるまで煮る
- 2 九条ネギを斜め切りに、生椎茸をスライス、豆腐をさいの目に切る
- 3 ニンジンが柔らかくなったら九条ネギと生椎茸を加えて火が通るまで煮る
- 4 味噌を溶いて、豆腐を加えて沸騰寸前まで温めたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません