材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- ◯ごま油
- 大1
- ◯醤油
- 小1/2
- ◯塩
- ひとつまみ
- ◯白いりごま
- 大1
作り方
-
- 1
- もやしをよく洗い、たっぷりの湯を沸かした鍋に入れ、30秒〜40秒茹でる。
※余力があれば、洗う前にもやしのひげを取ってください。
-
- 2
- 茹で上がったらざるにあげ、ぎゅっとしぼって水気を切る。
-
- 3
- ◯をボウルに入れ、和えたら完成です。
おいしくなるコツ
塩加減はお好みで調整してみてください♪
きっかけ
お肉を焼いた時の付け合わせが作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません