アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモとかぼちゃとビーフのオープンオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
オーブンでふっくら焼きあげます。

材料(4人分)

5個(300g)
牛乳
150ml
塩胡椒
小さじ1/4
バター
大さじ1
ジャガイモ
2個
かぼちゃ
150g
ローストビーフ
100g
ピザ用チーズ
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは薄切りに、かぼちゃは1-2cm角に切って、それぞれ分量外の水をひたひたになるまで加えて、蓋を軽く乗せて、すっと串が通るくらいまで電子レンジで加熱して、水気を切っておく
  2. 2
    ローストビーフは食べやすい大きさに刻む
  3. 3
    卵を溶いて、塩胡椒と牛乳を加えて混ぜる
  4. 4
    熱したフライパンにバターを溶かし、弱火にして3の卵液を半量流し入れ、その上にジャガイモとかぼちゃを散らし、その上にローストビーフを散らす
  5. 5
    残り半分の卵液を上からかけて、ピザ用チーズを散らしたら、火からおろし、そのまま160度のオーブンに入れて20分焼く

きっかけ

残り物で。

公開日:2021/02/23

関連情報

カテゴリ
オムレツスパニッシュオムレツ

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする