ジャガイモとかぼちゃとビーフのオープンオムレツ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ジャガイモは薄切りに、かぼちゃは1-2cm角に切って、それぞれ分量外の水をひたひたになるまで加えて、蓋を軽く乗せて、すっと串が通るくらいまで電子レンジで加熱して、水気を切っておく
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- 2
- ローストビーフは食べやすい大きさに刻む
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- 3
- 卵を溶いて、塩胡椒と牛乳を加えて混ぜる
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- 4
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- 熱したフライパンにバターを溶かし、弱火にして3の卵液を半量流し入れ、その上にジャガイモとかぼちゃを散らし、その上にローストビーフを散らす
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- 5
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- 残り半分の卵液を上からかけて、ピザ用チーズを散らしたら、火からおろし、そのまま160度のオーブンに入れて20分焼く
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