材料(3人分)
- ショートパスタ(今回はペンネ)
- 120g
- 牛乳
- 300ml
- 全粒粉
- 20g
- 塩胡椒
- 小さじ1/2
- マスタード(ホットドッグ用)
- 小さじ1
- エダムチーズ
- 80g
作り方
-
- 1
- ショートパスタを分量外の水1Lに分量外の塩大さじ1/2溶かした鍋で茹で、水気を切る
-
- 2
-
- 牛乳に全粒粉と塩胡椒とマスタードを加えてよく混ぜたら、電子レンジで1分ごとに泡立器でよく混ぜながら、とろみがつくまで合計3-5分加熱する
-
- 3
-
- チーズおろしでシュレッドしたエダムチーズを2に加えて混ぜたら、1のショートパスタを加えて混ぜる
-
- 4
-
- 分量外のバターを塗った耐熱皿に入れて160度のオーブンで20分焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません