アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuna *
小松菜1袋があっという間になくなります!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1袋
◯ごま油
大2/3
◯醤油
小1/2
◯塩
ひとつまみ
◯白いりごま
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜をよく洗い、たっぷりの湯を沸かした鍋に根元の方から入れ、1分半茹でる。
  2. 2
    葉の方も湯に入れ、さらに30秒茹でる。
  3. 3
    茹で上がったらざるにあげ、ぎゅっとしぼって水気を切る。
  4. 4
    根元を切り落とし、3cm幅に切り、もう一度ぎゅっとしぼって水気を切る。
  5. 5
    4と◯をボウルに入れ、和えたら完成です。

おいしくなるコツ

塩の量はお好みで調整してください。

きっかけ

小松菜であと一品作りたくて。

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
その他のナムル小松菜簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/09 20:48
レシピ参考に作りました!美味しくできました!
オイスター2021
とても美味しそうです♪ 参考にしていただきありがとうございました(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする