材料(2人分)
- ●白菜
- 3枚
- ●玉ねぎ
- 1/2こ
- ●ねぎ
- ひとつかみ
- ごま油
- 大さじ1
- 中華そば
- 2玉
- 塩こしょう
- 小さじ1/2弱
- 醤油
- 少々
- 卵
- 2こ
作り方
-
- 1
- 白菜は5cm幅に切る。
玉ねぎはくし切り。
ねぎは小口切り。
-
- 2
- ホットプレートにごま油を入れて
白菜と玉ねぎを炒める。
-
- 3
- 中華そばも入れて、少量の水をかけてほぐす。
少しおかげが出来るくらいよく焼く。
-
- 4
- 塩こしょうで味付けし、醤油で風味付けする。
-
- 5
- 最後に上から卵を落とし入れ、
ねぎを散らしたら
半熟のうちに召し上がれ★
おいしくなるコツ
塩こしょうは思っているより多めに!
きっかけ
ホットプレートご飯のしめにぴったり♡
簡単で安くて美味しい!!