【絶品】白菜と豚肉のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
名探偵あな
キムチ鍋、寄せ鍋、おでん、すき焼き、しゃぶしゃぶ、豆乳鍋、トマト鍋、カレー鍋、色々あるけど…

ミルフィーユ鍋が1番簡単で美味しい♡♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
1/4こ
豚こま肉
200g
●酒
100cc
●醤油
大さじ3
●しょうがチューブ
1cm
柚子胡椒
適量

作り方

  1. 1
    白菜をさっと洗い、一口大に切った豚こま肉を挟んでいく。
  2. 2
    葉先側から10cmずつ切っていき、鍋に敷き詰める。
  3. 3
    ●を加えて蓋をして、弱火で煮込むと完成!
    柚子胡椒で味変しながら召し上がれ♡

おいしくなるコツ

白菜の水分で鍋になります! ポン酢、レモン汁、コンソメなどを加えても◎

きっかけ

無性にミルフィーユ鍋が食べたくて。

公開日:2021/02/07

関連情報

カテゴリ
ミルフィーユ鍋豚こま切れ肉・切り落とし肉白菜柚子胡椒

このレシピを作ったユーザ

名探偵あな 小さい頃から食べることが好きで 管理栄養士国家資格を取得しました。 体調管理のため極力自炊してます。 素材の味を楽しみたい薄味派! 最近キャンプ飯始めました! 一人暮らし。多めに作って作り置き。記録用◎

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/09 16:44
柚子胡椒が美味しかったです!簡単に出来て助かるレシピです(^^)白菜消費にもありがたかったです。
こもたん
丁寧で嬉しいコメントありがとうございます!! 白菜も柚子胡椒も消費できて一石二鳥ですよね♡ 簡単が1番です!またぜひ作ってください!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする