【絶品】白菜と豚肉のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 1/4こ
- 豚こま肉
- 200g
- ●酒
- 100cc
- ●醤油
- 大さじ3
- ●しょうがチューブ
- 1cm
- 柚子胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 白菜をさっと洗い、一口大に切った豚こま肉を挟んでいく。
-
- 2
-
- 葉先側から10cmずつ切っていき、鍋に敷き詰める。
-
- 3
-
- ●を加えて蓋をして、弱火で煮込むと完成!
柚子胡椒で味変しながら召し上がれ♡
おいしくなるコツ
白菜の水分で鍋になります!
ポン酢、レモン汁、コンソメなどを加えても◎
きっかけ
無性にミルフィーユ鍋が食べたくて。
ミルフィーユ鍋が1番簡単で美味しい♡♡