【絶品】白菜と豚肉のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

【絶品】白菜と豚肉のミルフィーユ鍋
  • 約30分
  • 300円前後
名探偵あな
名探偵あな
キムチ鍋、寄せ鍋、おでん、すき焼き、しゃぶしゃぶ、豆乳鍋、トマト鍋、カレー鍋、色々あるけど…

ミルフィーユ鍋が1番簡単で美味しい♡♡

材料(2人分)

  • 白菜 1/4こ
  • 豚こま肉 200g
  • ●酒 100cc
  • ●醤油 大さじ3
  • ●しょうがチューブ 1cm
  • 柚子胡椒 適量

作り方

  1. 1 白菜をさっと洗い、一口大に切った豚こま肉を挟んでいく。
  2. 2 葉先側から10cmずつ切っていき、鍋に敷き詰める。
  3. 3 ●を加えて蓋をして、弱火で煮込むと完成!
    柚子胡椒で味変しながら召し上がれ♡

きっかけ

無性にミルフィーユ鍋が食べたくて。

おいしくなるコツ

白菜の水分で鍋になります! ポン酢、レモン汁、コンソメなどを加えても◎

  • レシピID:1160051644
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルフィーユ鍋豚こま切れ肉・切り落とし肉白菜柚子胡椒
名探偵あな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2021/02/09 16:44
    【絶品】白菜と豚肉のミルフィーユ鍋
    柚子胡椒が美味しかったです!簡単に出来て助かるレシピです(^^)白菜消費にもありがたかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る