スナップエンドウと枝豆のレモンバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
snowoods**
レモンの香りとバターの香りに(゚∀゚) キュンキュン!
食べ出したら止まらない♪

注)豆×豆=鶏のエサではありません
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スナップエンドウ
8さや
枝豆
中味100g
バター
大さじ1
レモン汁
小さじ1
塩。ブラックペッパー
各少々
レモンの皮すりおろし
5分の1個分
【スナップエンドウの下茹で↓】水
300cc
ひとつまみ
小さじ半

作り方

  1. 1
    枝豆を固ゆでし中味を取り出しておく

    ※お店に豆だけ冷凍食品であるんですね!
  2. 2
    スナップエンドウも筋を取り
    一つまみの塩と小匙半の油をいれ固ゆでしたら
    ザルに取る
  3. 3
    フライパンに
    バターを入れて溶けたところに
    スナップエンドウ、枝豆を加え絡める
  4. 4
    レモン汁
    塩コショウをふり火を止めて
    皿に盛り
    レモンの皮のすりおろしを乗せて
    完成

おいしくなるコツ

下茹で(固ゆで)をきちんとしたほうが 色も綺麗に出ます。特に②の工程です お箸でつまんで食べれます(*‘ω‘ *) 案外冷めても美味しいの(‾▽‾)

きっかけ

夏の食材を使って 簡単に美味しい、肴をと。。 冷蔵庫にスナップエンドウと枝豆が鎮座しておりましたので 緑×緑で。。緑。みたいなw レモンバター味が後を引く美味しさです(‾▽‾)

公開日:2021/02/06

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう枝豆レモン

このレシピを作ったユーザ

snowoods** 閲覧、お試し+レポート下さり ありがとうございます(◍•ᴗ•◍) スローな活動ですが皆様からのお届けには 感謝の気持ちを込め迅速に掲載対応に心がけております✺ レシピは 簡単で不味くないものをモットーにしてますが、 所詮素人主婦のひとり。中には面倒で不味いのもあると思います。 ご了承下さいませ( . ര ʖ̯ ര . ) ※手こねパン教室には2年通い済みです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/07 18:28
美味しかったです♪
楽天ラブ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする