ひよこ豆とツナサラダ レシピ・作り方

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きびだんご♪
時短で栄養満点の副菜ができちゃいます⭐

材料(4-5人分)

ひよこ豆
1缶(400g)
玉葱
1個
ツナ
1缶
パセリ
少々
●レモン汁
大3
●オリーブオイル
大2
●塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    玉葱はFPを使ってみじんぎりにくらいにする。
  2. 2
    ①とひよこ豆、ツナを混ぜる。
  3. 3
    ②に●の調味料を入れて混ぜて
    冷蔵庫で30-1時間ほど冷やします
  4. 4
    器に盛り、パセリをかけたら完成です^ ^

おいしくなるコツ

しっかり冷やした方が玉ねぎの辛さが抜けます。 もし、時間がない場合は、少量のオリーブオイルで 炒めても美味しくできます!

きっかけ

ひよこ豆を使ったメニューを考えてみました!

公開日:2021/02/05

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆ツナ缶玉ねぎオリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

きびだんご♪ プロスポーツ選手にお昼、夜、お弁当を提供しています。 少量多品目なのでいかに時短で栄養満点のメニューができるかを日々試行錯誤しながら考えています(^O^☆♪

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