アプリで広告非表示を体験しよう

レンチンで時短!豚肉とキャベツの葱味噌重ね レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
snowoods**
レンチンで簡単時短☆
葱味噌でキャベツの甘さも美味しく☆
忙しい主婦の味方になるレンチンレシピでし(‾▽‾)b

材料(1人分)

豚バラ薄切り肉
長いもの3枚
A)長ネギみじん切り
3~4㎝分
A)キャベツ
中葉2枚
A)味噌
大さじ1
A)水
小さじ1
A)本みりん
大さじ1.5
仕上げのブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    A)の材料
    長ネギみじん切り
    みそ、本みりん、水と
    あわせておく
  2. 2
    豚バラ肉を
    3センチ幅にきる

    キャベツを肉より少し大きめに切る
  3. 3
    皿にキャベツ→肉を、ずらして重ねて
    ①を肉の上に乗せる

    を、繰り返す
    こんな感じ(画像はお二人様です)
  4. 4
    ふわっとラップを、かけてレンジでチン☆
    材料1人分で、600Wで2分ちょい位です。

おいしくなるコツ

キャベツは少し厚めに重ねても大丈夫ですが 肉、キャベツを、それぞれきちんと重ねず、 ずらして重ねてくださいまし。 ①で味をみてください。 味噌の種類で調整も必要かと…

きっかけ

野暮用で終日外出帰宅の日… 疲れてしまったので料理する気になれず… 野菜室にあった野菜と 冷凍保存していた豚バラ肉を レンチンするしかなかった… ほしたら、あらまぁ!旨いじゃぁないですか!? ってなわけで、レシピUPm(__)m

公開日:2021/02/06

関連情報

カテゴリ
簡単夕食豚バラ肉キャベツ300円前後の節約料理簡単豚肉料理
関連キーワード
葱味噌 レンチン 時短 手抜き

このレシピを作ったユーザ

snowoods** 閲覧、お試し+レポート下さり ありがとうございます(◍•ᴗ•◍) スローな活動ですが皆様からのお届けには 感謝の気持ちを込め迅速に掲載対応に心がけております✺ レシピは 簡単で不味くないものをモットーにしてますが、 所詮素人主婦のひとり。中には面倒で不味いのもあると思います。 ご了承下さいませ( . ര ʖ̯ ര . ) ※手こねパン教室には2年通い済みです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする