アプリで広告非表示を体験しよう

ブリのバターポン酢焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボリーマン
照り焼きに変わる新定番!バターポン酢焼きを紹介します!

材料(2人分)

ブリの切り身
3個
ししとう
一袋
ポン酢
大さじ2
醤油
大さじ1
小麦粉
50g
バター
20g
ニンニクチューブ
2cm
塩胡椒
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブリの切り身に塩コショウを振り小麦粉をまぶす。
    買ってきたトレイの上で済ませてしまいましょう♪
  2. 2
    バターとニンニクをフライパンで熱し、ブリ/しし唐を中火で焼く
    しし唐に焦げ目がつけばOK!
  3. 3
    しし唐を取り出し、ブリを裏返す。
    ポン酢、醤油をブリの上からかけ蓋をして弱火で5分蒸し焼きする

おいしくなるコツ

味の濃さはポン酢の量で調整してください!

きっかけ

照り焼き以外のブリの食べ方を模索していました!

公開日:2021/02/03

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

ズボリーマン 時短、簡単、美味しい!レシピの紹介します☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする