エビたっぷり長崎チャンポンアレンジ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍長崎チャンポン
- 2人分
- サラダ用ゆでエビ
- 一袋
- キャベツ
- 1か2枚
- 豆乳
- 大さじ4
- ミックスハーブソルト
- 小さじ1
- 水
- 500cc(1人前250cc)
作り方
-
- 1
- 冷凍長崎チャンポンの冷凍スープ、冷凍野菜、冷凍麺を袋だす。キャベツを一口サイズに切る。
-
- 2
- 鍋に水500cc入れて沸騰させて、冷凍スープ、冷凍野菜、冷凍麺を入れて中火で溶かす。キャベツをレンジでチンして加える。
-
- 3
- 別の小鍋に豆乳とエビ入れて弱火で温める。温まったらミックスハーブソルトを入れる。
-
- 4
- 冷凍の長崎チャンポンが溶けたら、強火で2分煮る。最後に温めた豆乳とエビを加えて完成。
おいしくなるコツ
エビをいっぱい入れるとよいそうです。
きっかけ
妻が冷凍長崎チャンポンをアレンジしたのでレシピにアップしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません