エビたっぷり長崎チャンポンアレンジ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるまるちーず
妻のレシピ。エビをたっぷり入れた冷凍長崎チャンポンのアレンジです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷凍長崎チャンポン
2人分
サラダ用ゆでエビ
一袋
キャベツ
1か2枚
豆乳
大さじ4
ミックスハーブソルト
小さじ1
500cc(1人前250cc)

作り方

  1. 1
    冷凍長崎チャンポンの冷凍スープ、冷凍野菜、冷凍麺を袋だす。キャベツを一口サイズに切る。
  2. 2
    鍋に水500cc入れて沸騰させて、冷凍スープ、冷凍野菜、冷凍麺を入れて中火で溶かす。キャベツをレンジでチンして加える。
  3. 3
    別の小鍋に豆乳とエビ入れて弱火で温める。温まったらミックスハーブソルトを入れる。
  4. 4
    冷凍の長崎チャンポンが溶けたら、強火で2分煮る。最後に温めた豆乳とエビを加えて完成。

おいしくなるコツ

エビをいっぱい入れるとよいそうです。

きっかけ

妻が冷凍長崎チャンポンをアレンジしたのでレシピにアップしました。

公開日:2021/02/01

関連情報

カテゴリ
ちゃんぽん

このレシピを作ったユーザ

まるまるちーず わりと家事が苦にならないおじさんです。冷凍食品も多いですが、結構がんばって作ってます。共働きで家事は分担、マルチーズ飼ってます。世話は私の担当です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする