材料(4人分)
- 合挽き肉
- 600g
- 玉ねぎ
- 1/4コ
- 塩胡椒
- 小さじ1/2
- ナツメグ
- 小さじ1/4
- グレープシードオイル
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- トマト
- 1個
- 大葉
- 4枚
- マヨネーズ
- 小さじ4
- バーガーバンズ
- 4個
作り方
-
- 1
- 醤油と酒とみりんと砂糖をよく混ぜておく
-
- 2
-
- 微塵切りの玉ねぎと合挽き肉と塩胡椒とナツメグをよく混ぜて捏ねたら、4つのハンバーグに成形しグレープシードオイルをひいたフライパンで中火でじっくり両面焼き、1を回しかけ弱火で煮詰める
-
- 3
-
- バーガーバンズを上下に開き、2をのせてマヨネーズを絞る
-
- 4
-
- 大葉とスライスしたトマトを乗せてバーガーバンズを閉じる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません