照り焼きハンバーガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
トマトと大葉も挟んだ照り焼きハンバーガー

材料(4人分)

合挽き肉
600g
玉ねぎ
1/4コ
塩胡椒
小さじ1/2
ナツメグ
小さじ1/4
グレープシードオイル
大さじ1
醤油
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
小さじ2
トマト
1個
大葉
4枚
マヨネーズ
小さじ4
バーガーバンズ
4個

作り方

  1. 1
    醤油と酒とみりんと砂糖をよく混ぜておく
  2. 2
    微塵切りの玉ねぎと合挽き肉と塩胡椒とナツメグをよく混ぜて捏ねたら、4つのハンバーグに成形しグレープシードオイルをひいたフライパンで中火でじっくり両面焼き、1を回しかけ弱火で煮詰める
  3. 3
    バーガーバンズを上下に開き、2をのせてマヨネーズを絞る
  4. 4
    大葉とスライスしたトマトを乗せてバーガーバンズを閉じる

きっかけ

ランチに。

公開日:2021/01/28

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする