材料(4人分)
- ツナ
- 180g
- 玉ねぎ
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- トマトピューレ
- 400ml
- 砂糖
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- 生クリーム
- 80ml
- スパゲッティ
- 400g
- スパゲッティを茹でる水
- 2L
- スパゲッティを茹でる塩
- 大さじ1
- スパゲッティを茹でるオリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにしてオリーブオイルをひいたフライパンで透き通るまで弱火で炒める
-
- 2
-
- トマトピューレと砂糖と塩と生クリームを加えて一煮立ちさせたら水気を切ったツナを加えてよく混ぜる
-
- 3
- スパゲッティを茹でる水とスパゲッティを茹でる塩とスパゲッティを茹でるオリーブオイルを鍋で沸かし、スパゲッティを茹でる
-
- 4
- 軽く水気を切ったスパゲッティを2に入れて和えたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません