生姜香る♡ポッカポカ春雨スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
名探偵あな
鶏ダシの旨味をふんだんに詰め込んだスープです!
夜食にも食べれちゃいます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

にんじん
5cm
エリンギ
1/4本
乾燥春雨
ふたつかみ
ほんだし
1/2袋
鶏がらスープのもと
大さじ1
しょうがチューブ
10cm
鶏団子
2こ
400cc

作り方

  1. 1
    にんじんは半月切り。
    エリンギは食べやすい大きさに切る。
    乾燥春雨はキッチンバサミで4等分に切る。
  2. 2
    お鍋にすべての材料を入れ、
    にんじんと春雨が柔らかくなるまで
    よく煮込めば完成!

おいしくなるコツ

余裕のある方は生姜は生✖️多めが美味しいです!

きっかけ

鶏団子を作った後の出汁でスープを作りました。 (水、鶏ガラスープのもとを合わせた分量です)

公開日:2021/01/23

関連情報

カテゴリ
春雨スープエリンギにんじん中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

名探偵あな 小さい頃から食べることが好きで 管理栄養士国家資格を取得しました。 体調管理のため極力自炊してます。 素材の味を楽しみたい薄味派! 最近キャンプ飯始めました! 一人暮らし。多めに作って作り置き。記録用◎

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/05 17:34
参考にさせていただきました。ありがとうございました。
えびんげん
お鍋みたいでとても美味しそうですね♡ コメントありがとうございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする