材料(2人分)
- にんじん
- 5cm
- エリンギ
- 1/4本
- 乾燥春雨
- ふたつかみ
- ほんだし
- 1/2袋
- 鶏がらスープのもと
- 大さじ1
- しょうがチューブ
- 10cm
- 鶏団子
- 2こ
- 水
- 400cc
作り方
-
- 1
- にんじんは半月切り。
エリンギは食べやすい大きさに切る。
乾燥春雨はキッチンバサミで4等分に切る。
-
- 2
- お鍋にすべての材料を入れ、
にんじんと春雨が柔らかくなるまで
よく煮込めば完成!
おいしくなるコツ
余裕のある方は生姜は生✖️多めが美味しいです!
きっかけ
鶏団子を作った後の出汁でスープを作りました。
(水、鶏ガラスープのもとを合わせた分量です)
夜食にも食べれちゃいます!