生姜香る♡ポッカポカ春雨スープ レシピ・作り方

生姜香る♡ポッカポカ春雨スープ
  • 約15分
  • 300円前後
名探偵あな
名探偵あな
鶏ダシの旨味をふんだんに詰め込んだスープです!
夜食にも食べれちゃいます!

材料(2人分)

  • にんじん 5cm
  • エリンギ 1/4本
  • 乾燥春雨 ふたつかみ
  • ほんだし 1/2袋
  • 鶏がらスープのもと 大さじ1
  • しょうがチューブ 10cm
  • 鶏団子 2こ
  • 400cc

作り方

  1. 1 にんじんは半月切り。
    エリンギは食べやすい大きさに切る。
    乾燥春雨はキッチンバサミで4等分に切る。
  2. 2 お鍋にすべての材料を入れ、
    にんじんと春雨が柔らかくなるまで
    よく煮込めば完成!

きっかけ

鶏団子を作った後の出汁でスープを作りました。 (水、鶏ガラスープのもとを合わせた分量です)

おいしくなるコツ

余裕のある方は生姜は生✖️多めが美味しいです!

  • レシピID:1160051359
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープエリンギにんじん中華スープ・鶏ガラスープの素
名探偵あな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えびんげん
    えびんげん
    2021/02/05 17:34
    生姜香る♡ポッカポカ春雨スープ
    参考にさせていただきました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る