生姜香る♡ポッカポカ春雨スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんは半月切り。
エリンギは食べやすい大きさに切る。
乾燥春雨はキッチンバサミで4等分に切る。 -
2
お鍋にすべての材料を入れ、
にんじんと春雨が柔らかくなるまで
よく煮込めば完成!
きっかけ
鶏団子を作った後の出汁でスープを作りました。 (水、鶏ガラスープのもとを合わせた分量です)
おいしくなるコツ
余裕のある方は生姜は生✖️多めが美味しいです!
- レシピID:1160051359
- 公開日:2021/01/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えびんげん2021/02/05 17:34参考にさせていただきました。ありがとうございました。
夜食にも食べれちゃいます!