材料(1人分)
- カッペリーニ
- 80g
- ☆レモン汁
- 1/6個分
- ☆醤油
- 小さじ1/2
- ☆塩
- 適量
- ☆オリーブオイル
- 大さじ2
- いくら
- 大さじ2
- 大葉
- 2枚
作り方
-
- 1
- 鍋に塩と水2リットルほどを入れて火にかける。
大葉を千切りにしておく。
-
- 2
- ☆をボウルに入れてとろみがつくくらいよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- カッペリーニを表示より1分短く茹でる。茹であがったら、ざるにあける。
-
- 4
- カッペリーニを☆で和え皿に盛る。いくら、大葉をのせる。
おいしくなるコツ
麺をしっかり湯切りしてください。
きっかけ
お正月のいくらが残っていたので。
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