材料(1人分)
- ほっけ
- 1尾
- 大根おろし
- ひとつかみ
- 醤油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- ホッケは水でさっと洗う。
★水分を含ませるとふっくら仕上がる。
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- 2
- グリルを中火〜強火で熱する。
★しっかりあたたまってから焼くと美味しい。
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- 3
- あたたまったらホッケの皮目を上にしてグリルに入れて焼き目がつくまで4〜5分焼く。
★皮目から焼くとふっくら仕上がる
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- 4
- 焼き目がついたらひっくり返して4〜5分焼く。
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- 5
- 身が厚い場合は、焼き目がついたら弱火にし、中までしっかり焼くと完成!
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- 6
- 大根おろしに醤油を混ぜて、一緒に食べるとさっぱり食べれます。
おいしくなるコツ
冷凍していた場合は冷蔵庫で3時間ほど半解凍してから焼くこと。
きっかけ
ホッケが安売りしていたので。
片面上火魚焼きグリルで
ふっくら美味しく焼けるレシピです!