野菜たっぷり水餃子 レシピ・作り方
![野菜たっぷり水餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/32fcd83966c3e2fbeee92d00008eb05667a24248.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜と長ネギを洗って、白菜は大きめに、ネギは5mmくらいに切る。
-
2
圧力鍋に水、白菜と長ネギを入れる。圧力がかかった状態で3分間煮る。
-
3
冷凍餃子を鍋で6分間ゆでる。6分間焼く餃子なので、その時間ゆでた。
-
4
圧力鍋が開けられる状態になった中華パウダーと塩を足して少し煮る。最後にお椀にスープを入れて餃子をのせて完成。
きっかけ
楽天セールで買った幸楽苑の冷凍餃子を水餃子で食べました。
おいしくなるコツ
冷凍餃子に味が付いているので、薄味で大丈夫です。お好みでポン酢をつけてください。
- レシピID:1160051038
- 公開日:2020/12/21
関連情報
- カテゴリ
- 水餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません