野菜たっぷり水餃子 レシピ・作り方

野菜たっぷり水餃子
  • 約15分
  • 300円前後
まるまるちーず
まるまるちーず
畑でとれた白菜と長ネギで水餃子を作りました。おじさんでも作れます。

材料(4人分)

  • 冷凍餃子 10個くらい
  • 白菜 4、5枚
  • 長ネギ 半分
  • 中華パウダー 大さじ1
  • 小さじ1
  • 圧力鍋1/3

作り方

  1. 1 白菜と長ネギを洗って、白菜は大きめに、ネギは5mmくらいに切る。
  2. 2 圧力鍋に水、白菜と長ネギを入れる。圧力がかかった状態で3分間煮る。
  3. 3 冷凍餃子を鍋で6分間ゆでる。6分間焼く餃子なので、その時間ゆでた。
  4. 4 圧力鍋が開けられる状態になった中華パウダーと塩を足して少し煮る。最後にお椀にスープを入れて餃子をのせて完成。

きっかけ

楽天セールで買った幸楽苑の冷凍餃子を水餃子で食べました。

おいしくなるコツ

冷凍餃子に味が付いているので、薄味で大丈夫です。お好みでポン酢をつけてください。

  • レシピID:1160051038
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子
まるまるちーず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る