梅ジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさこむら。
パンケーキにのせても美味しいです

材料(10人分)

梅酒の梅
500g
梅酒
50cc
砂糖
160g

作り方

  1. 1
    鍋に梅酒の梅とかぶるくらいの水を入れて沸騰したら、弱火にして5分煮てお湯は捨てる。
  2. 2
    梅の種を取り除き、鍋に入れ、梅酒と砂糖を入れて中火にかけ、ふつふつして来たら弱火にして15分くらい煮たら出来上がり。

きっかけ

梅酒の梅が余っていたので

公開日:2020/12/11

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする