炊飯器で簡単!りんごのガトーインビジブル レシピ・作り方
材料(8人分)
- りんご
- 小3個(大だと2個)
- バター
- 40g
- 砂糖
- 50g
- ホットケーキミックス
- 50g
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 50ml
- シナモン
- 小さじ1/2
- 塗る用バター
- 適当
作り方
-
- 1
- バターは電子レンジである程度溶かす。卵を割りほぐし、砂糖、牛乳、溶かしたバターを入れ、混ぜる。
-
- 2
- 混ぜ合わせたら、ホットケーキミックス、シナモンを入れ混ぜ合わせる。
-
- 3
- りんごは4等分にしてからスライサーでスライスする。
-
- 4
-
- スライスしたりんごをボウルにいれ、さっくり混ぜ合わせる。
-
- 5
- 炊飯器の底に塗る用バターを塗り、④を入れて通常炊飯をする。
-
- 6
-
- ☆切った断面
おいしくなるコツ
シナモンが苦手な方はなくてもOKです。
お好みで粉砂糖をふって食べてください♪
今回、家に粉砂糖がなくてかけられませんでした…(;ω;)涙
きっかけ
おやつが食べたくなり炊飯器でぱっと作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ホットケーキミックス+炊飯器で簡単に作れます!お子様のおやつにもぴったり(*´ω`*)