鷹の爪入りベーコンと卵のチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗2杯分
- ベーコン
- 2枚
- 卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2コ
- 鷹の爪
- ひとつまみ
- ニンニク
- 1片
- ドライパセリ
- 小さじ1/2
- グレープシードオイル
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 塩胡椒
- ひとつまみ
- タバスコ
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- ベーコンは細切りに、玉ねぎは粗みじん切りに、ニンニクはみじん切りにする
-
- 2
- 熱したフライパンにグレープシードオイルとタバスコとニンニクと鷹の爪を入れ、ベーコンと玉ねぎを入れて炒める
-
- 3
- 玉ねぎに火が通ったらご飯とドライパセリ入れてよく混ぜながら炒める
-
- 4
- フライパンの片側に場所を開けて、卵を割り落とし、よく混ぜて炒り卵状に火を通してから、全体を混ぜる
-
- 5
- 鍋肌から醤油を入れて、全体を混ぜたら、塩胡椒で味を整える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません