わたし天才?と勘違いするサバ缶バジルチーズ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サバ缶
- 1缶
- 市販のバジルペースト
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- コショウ
- 適量
- とろけるチーズ
- お好みの量
作り方
-
- 1
-
- わが家は伊藤食品の食塩不使用を愛用しています!内容量190g。有塩タイプ(銀色缶)も美味しいけど、今回は味付けするので青缶です。
-
- 2
-
- サバ缶の汁をボウルに取り分けて、バジルペーストと塩コショウを混ぜます。塩は使用するバジルペーストの塩気をみてから、調節してください。
-
- 3
-
- わが家はコストコのバジルペーストを愛用
-
- 4
-
- 汁と分けたサバを、耐熱皿に並べます。今回は5缶分
-
- 5
-
- 2で混ぜ合わせたものを、サバにかけます。じゃーっとしっかり、身にかけてください。
-
- 6
-
- とろけるチーズもたっぷりとかける
-
- 7
-
- こんがりチーズに焼き色がついてとろけるまで、オーブントースターで焼きます。
-
- 8
-
- 完成!簡単!
おいしくなるコツ
おいしいサバ缶を選ぶこと
きっかけ
サバ缶にハマって、メニューを増やしたくて考えました。おつまみ大好きなので、飲むことを前提としためにゅーです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません