アプリで広告非表示を体験しよう

わたし天才?と勘違いするサバ缶バジルチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やーママ
サバ缶で時短!しっかり味で、夕ご飯のメインにも、お酒のおつまみにもオススメ!簡単なのに、わたし料理上手の天才?と勘違いするおいしさです(^∇^)

材料(1人分)

サバ缶
1缶
市販のバジルペースト
小さじ1
ひとつまみ
コショウ
適量
とろけるチーズ
お好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わが家は伊藤食品の食塩不使用を愛用しています!内容量190g。有塩タイプ(銀色缶)も美味しいけど、今回は味付けするので青缶です。
  2. 2
    サバ缶の汁をボウルに取り分けて、バジルペーストと塩コショウを混ぜます。塩は使用するバジルペーストの塩気をみてから、調節してください。
  3. 3
    わが家はコストコのバジルペーストを愛用
  4. 4
    汁と分けたサバを、耐熱皿に並べます。今回は5缶分
  5. 5
    2で混ぜ合わせたものを、サバにかけます。じゃーっとしっかり、身にかけてください。
  6. 6
    とろけるチーズもたっぷりとかける
  7. 7
    こんがりチーズに焼き色がついてとろけるまで、オーブントースターで焼きます。
  8. 8
    完成!簡単!

おいしくなるコツ

おいしいサバ缶を選ぶこと

きっかけ

サバ缶にハマって、メニューを増やしたくて考えました。おつまみ大好きなので、飲むことを前提としためにゅーです。

公開日:2020/12/04

関連情報

カテゴリ
さば缶300円前後の節約料理バジルバジルソースさば全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする