ベーコン入りバターナッツかぼちゃポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
子供が喜ぶベーコン入りバターナッツかぼちゃのポタージュ

材料(4人分)

バターナッツかぼちゃ
400g
玉ねぎ
1個
ケチャップ
大さじ1
600ml
ビーフコンソメ
1個
醤油
大さじ1
牛乳
120ml
ベーコン
4枚
グレープシードオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    バターナッツかぼちゃは皮をむいて1-2cm角に刻み、玉ねぎは粗みじん切りにする
  2. 2
    鍋にビーフコンソメと水と醤油とケチャップを入れてよく混ぜとかしたらバターナッツかぼちゃと玉ねぎも入れ、蓋をして150度のオーブンで1時間煮込む
  3. 3
    牛乳を加えて、ハンドブレンダーで攪拌する
  4. 4
    ベーコンを細切りにしてグレープシードオイルをひいたフライパンで炒める
  5. 5
    油を切ったベーコンを3の鍋に加えて混ぜたら、中火にかけて沸騰寸前まで温める

きっかけ

夕飯のスープに。

公開日:2020/11/25

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする