材料(4人分)
- ジャガイモ
- 5個
- 牛乳
- 50ml
- バター
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 黒胡椒
- 小さじ1/4
- ゴーダチーズ
- 80g
作り方
-
- 1
- ジャガイモの皮をむいて半分に切ったら、たっぷりの湯で串がすっと通るまでゆでる
-
- 2
- ゴーダチーズを細目のおろし金でシュレッドしておく
-
- 3
-
- 水気を切ったジャガイモが熱いうちに、塩と黒胡椒とバターを加えて混ぜたら、牛乳を少しずつ加えて滑らかなマッシュポテトにしたら、ゴーダチーズを加える
-
- 4
-
- よく混ぜる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません