材料(4人分)
- グリーンピース(鞘付き)
- 30本
- 米
- 2合
- 水
- 360ml
- 酒
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
- だし昆布
- 10cm
作り方
-
- 1
- 米を研いで炊飯器に入れる
-
- 2
- 水と酒と塩を入れて軽く混ぜたらだし昆布を乗せ、30分置いてから、炊飯器のスイッチを入れて炊き上げる
-
- 3
- グリーンピースは鞘から出してさっと水洗いする
-
- 4
- 小鍋に分量外の水400mlと分量外の塩小さじ1を入れて沸かし、グリーンピースを入れて3分茹でる
-
- 5
- グリーンピースをざるに上げて水気を切る
-
- 6
- 2の炊飯器から、だし昆布を取り除き、5のグリーンピースを加えてしゃもじで優しく全体を混ぜる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません