バターライスでネギとベーコンと椎茸のチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米
- 1合
- 水
- 180ml
- バター
- 小さじ1
- ターメリック
- ひとつまみ
- 塩
- 小さじ1/4
- グレープシードオイル
- 大さじ1/2
- 長ネギ
- 1本
- ベーコン
- 2枚
- 生椎茸
- 2個
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 米を研いで炊飯器に入れ、水とターメリックと塩を入れて軽く混ぜたら、バターを乗せて、炊飯器のスイッチを入れて炊き上げ、蒸らし終わったらしゃもじでよく混ぜる
-
- 2
-
- ベーコンを細切りに、生椎茸と長ネギを粗みじん切りにする
-
- 3
- 熱したフライパンにグレープシードオイルをひいてベーコンと生椎茸と長ネギを強火で炒める
-
- 4
- 長ネギに焼き色がついてきたら、1のご飯を入れて炒め、全体が混ざったら、鍋肌から醤油を入れて、火を止めて混ぜる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません