揚げないコーンとチーズのポテトコロッケ(北海道産) レシピ・作り方

揚げないコーンとチーズのポテトコロッケ(北海道産)
  • 約30分
  • 300円前後
Findus
Findus
オーブンで焼くから溶けたチーズが多少流れ出てきても心配なし♪

材料(4個人分)

  • ジャガイモ 400g
  • コーン 50g
  • プロセスチーズ(国産) 100g
  • 塩胡椒 小さじ1/4
  • 薄力粉 大さじ2
  • 溶き卵 1個分
  • パン粉 1/2カップ
  • バター(焼くときに上に乗せる分) 5g
  • ドライパセリ 小さじ1/2
  • 溶かしバター(パン粉に混ぜる分) 大さじ1

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮をむいて半分に切ってたっぷりのお湯で茹でたら、水気を切って熱いうちにフォークで潰す
  2. 2 パン粉に溶かしバターをまわしかけ、よく混ぜておく
  3. 3 プロセスチーズを3mm角に刻んで、粗熱の取れたジャガイモとコーンとドライパセリと塩胡椒と一緒に混ぜる
  4. 4 3を4つに分けて丸めて、小判形に成形したら、薄力粉を薄くはたき、溶き卵にくぐらせ、2のパン粉をまぶして、オーブンペーパーを敷いた天板に並べる
  5. 5 バター(焼くときに上に乗せる分)を薄く切って、4の上に乗せる
  6. 6 180度のオーブンで25-30分焼く

きっかけ

夕飯のおかずに。

  • レシピID:1160050602
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る