大葉とえのきのチーズ肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
名探偵あな
チーズがとろーり!
はみ出したところがカリカリになっても
美味しい一品です♡
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉
10枚
大葉
10枚
とろけるチーズ
5枚
えのき
1/3株
塩こしょう
少々
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    とろけるチーズは半分に切る。
    えのきは手でほぐしておく。
  2. 2
    豚ロースを広げて塩こしょうをふる。
    大葉、チーズ、えのきの順に乗せて巻く。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、
    2の巻き終わりを下にして3分ほど焼く。
  4. 4
    転がしながら全面を焼き、
    最後にもう一度塩こしょうをふると完成。

おいしくなるコツ

おつまみ用やお弁当に入れるときは塩こしょう多めが◎

きっかけ

お酒のあてに。

公開日:2020/12/28

関連情報

カテゴリ
肉巻きお弁当のおかず全般しそ・大葉えのき

このレシピを作ったユーザ

名探偵あな 小さい頃から食べることが好きで 管理栄養士国家資格を取得しました。 体調管理のため極力自炊してます。 素材の味を楽しみたい薄味派! 最近キャンプ飯始めました! 一人暮らし。多めに作って作り置き。記録用◎

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/04 12:24
豚肉の安売りがあったので肉巻きつくってみました! チーズ、大葉、えのき合いますね
レモネのルーム
とても美味しそうです♡ 作っていただきありがとうございます。 チーズがあればなんでも美味しくなっちゃいますね♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする