アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜としらすのポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
ビタミン豊富な小松菜とカルシウムが豊富なしらすの簡単一品です❤️
みんながつくった数 6

材料(2人分)

小松菜
1束
しらす
大さじ3
ポン酢
大さじ1
おろし生姜
少々
すりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を食べやすく切り耐熱容器に入れます

    軽くラップをしてレンジの600wで3分加熱してザルに上げ水気をきります
  2. 2
    ボウルに①、しらす、ポン酢、おろし生姜、すりごまを加えて和えます

きっかけ

夕食に。

公開日:2020/10/22

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 4 件)

2020/11/09 13:23
しらす入れ過ぎ?ポン酢でさっぱり美味しかったです❤️ コストコ品やっとかたずいた!牛タンが美味、チーズケーキも美味、鶏肉さいて冷凍に(笑)楽しいね❤️
夢シニア
しらす多めのほうが美味しいと思いますよー❤️コストコ帰宅後の整理が大変よね(笑)我が家も同じのかってるよー!BBQで牛タンをお腹一杯たべました❤️しあわせ❤️
2020/11/06 23:01
とっても美味しかったです♪ヽ(´▽`)/
人参大好き♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする