鶏もも肉の梅ニンニク焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
味をつけたら、小麦粉はたいてオーブンで焼くだけ♪

材料(2-3人分)

鶏もも肉
400g
練り梅
大さじ1
ニンニク
2片
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
グレープシードオイル
大さじ2
薄力粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、ニンニクはみじん切りにする
  2. 2
    鶏もも肉に練り梅、ニンニク、醤油、みりんをかけてよく揉み込んだら、ラップを貼り付けるようにしてかけて、冷蔵庫で2時間つけておく
  3. 3
    鶏もも肉の水気を軽く切ったら、グレープシードオイルをかけてよく混ぜ、それから薄力粉をはたき、オーブンペーパーを敷いた天板に並べる
  4. 4
    180度のオーブンで20分焼き、裏返してあと10分焼く

きっかけ

夕飯のおかずに。

公開日:2020/10/16

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする