材料(2-3人分)
- 鶏もも肉
- 400g
- 練り梅
- 大さじ1
- ニンニク
- 2片
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- グレープシードオイル
- 大さじ2
- 薄力粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、ニンニクはみじん切りにする
-
- 2
-
- 鶏もも肉に練り梅、ニンニク、醤油、みりんをかけてよく揉み込んだら、ラップを貼り付けるようにしてかけて、冷蔵庫で2時間つけておく
-
- 3
-
- 鶏もも肉の水気を軽く切ったら、グレープシードオイルをかけてよく混ぜ、それから薄力粉をはたき、オーブンペーパーを敷いた天板に並べる
-
- 4
-
- 180度のオーブンで20分焼き、裏返してあと10分焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません