イングリッシュマフィンの目玉焼きサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- グレープシードオイル 小さじ1
- イングリッシュマフィン 1個
- バター 小さじ1/2
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 イングリッシュマフィンを上下に切り分け、トースターでカリッと焼き色がつくまで焼き、切り口にバターを塗る
- 2 熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、卵を割り落とす
- 3 卵の白身の周りが白くなってきたら、フライパンの空いてる部分に分量外の水を大さじ2杯入れて、蓋をして弱火にして黄身が半熟になるまで焼く
- 4 イングリッシュマフィンの切り口に3の卵を乗せ、卵に塩を振りかけたら、反対側のイングリッシュマフィンをかぶせる
関連情報
- カテゴリ
- イングリッシュマフィン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひとりぶんごはん2021/04/25 08:40ハムも入れて、おいしくいただきました。☆彡