材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯分
- サラミ
- 20g
- 卵
- 1個
- 乾燥あさつき
- 小さじ1/2
- 塩胡椒
- 小さじ1/2
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- サラミを細切りにしておく
-
- 2
- 卵を溶いて乾燥あさつきと塩胡椒を混ぜたら、10秒ごとにかき混ぜながら卵に8割り方火が通るまで合計40秒ほど電子レンジで加熱する
-
- 3
- 卵に8割方火が通ったら、冷えたマヨネーズを加えて混ぜて、卵に火が通りすぎないようにする
-
- 4
- 器に温かいご飯を敷き、サラミを散らし、上に3を乗せる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません