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小えびの佃煮 レシピ・作り方

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shoko‐y
ご飯のお供に最高です!お弁当にも。

材料(6~8人分)

乾燥アミエビ
40~50g
砂糖
大さじ3
醤油
大さじ3
大さじ3
白ごま
小さじ2
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作り方

  1. 1
    フライパンを弱めの中火にかけ、小えびをから煎りする。
  2. 2
    砂糖、醤油、酢を入れて水分を飛ばす。
  3. 3
    ある程度水分が飛んだら、白ごまを加えてひと混ぜし、完成
  4. 4
    粗熱が取れてから容器に入れて保存(冷ましすぎるとフライパンの中でくっついてしまう)

きっかけ

近所のスーパーでアミエビが安いので、何回か作っています。ちょうどいい分量を調整できたので覚え書きです。

公開日:2020/08/25

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カテゴリ
干しエビ

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