味噌入りバターナッツかぼちゃのポタージュ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- バターナッツかぼちゃは皮をむいて一口大に、タマネギは粗みじん切りにする
-
- 2
- 鍋にバターを溶かし、タマネギとバターナッツかぼちゃを炒める
-
- 3
-
- 玉ねぎが透き通ったらチキンコンソメを溶かした水を加えて、バターナッツかぼちゃが柔らかくなるまで弱火で蓋をして煮る
-
- 4
-
- 鍋を火からおろし、白味噌を加えてハンドブレンダーで攪拌する
-
- 5
-
- 牛乳を加えて混ぜる
きっかけ
みそ味のポタージュも美味しそうだなと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません