アプリで広告非表示を体験しよう

味噌入りバターナッツかぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
みそ味も美味しい♪

材料(4人分)

バターナッツかぼちゃ
400g
タマネギ
1個
バター
小さじ1
400ml
チキンコンソメ
1個
白味噌
小さじ1
牛乳
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターナッツかぼちゃは皮をむいて一口大に、タマネギは粗みじん切りにする
  2. 2
    鍋にバターを溶かし、タマネギとバターナッツかぼちゃを炒める
  3. 3
    玉ねぎが透き通ったらチキンコンソメを溶かした水を加えて、バターナッツかぼちゃが柔らかくなるまで弱火で蓋をして煮る
  4. 4
    鍋を火からおろし、白味噌を加えてハンドブレンダーで攪拌する
  5. 5
    牛乳を加えて混ぜる

きっかけ

みそ味のポタージュも美味しそうだなと思って。

公開日:2020/08/21

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする