材料(4人分)
- 鶏モモ肉
- 600g
- 玉ねぎ
- 1個
- マッシュルーム
- 4個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- トマトピューレ
- 200ml
- 白ワイン
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- ハーブソルト
- 小さじ1
- シュレッドチーズ
- 100g
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉の両面にハーブソルトをふりかけておく
-
- 2
- 玉ねぎを粗みじん切りに、マッシュルームをスライスする
-
- 3
- 熱したフライパンにオリーブオイルをひいて、ペーパータオルで水気を押さえた鶏モモ肉を入れて両面軽く焼き色がつくまで焼き、いったん皿に取り出す
-
- 4
- 空いたフライパンに玉ねぎとマッシュルームを入れて炒め、玉ねぎが透き通ったら砂糖をかけて混ぜる
-
- 5
- トマトピューレ、白ワイン、醤油、を加えて混ぜたら、鶏モモ肉をフライパンに戻して、鶏モモ肉の上にシュレッドチーズをかける
-
- 6
-
- アルミホイルで蓋をして、150度のオーブンで30分煮込む
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