材料(6人分)
- バター
- 80g
- 薄力粉
- 180g
- 卵
- 7個
- サワークリーム
- 100g
- シュレッドチーズ
- 60g
- ポロ葱
- 1本
- ハム
- 100g
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- 塩胡椒
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
- バターを小さく刻んでボウルに入れ、薄力粉を加えて、バターを指で潰すようによく混ぜる
-
- 2
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- 卵を溶いて、そのうち40gを1のボウルにに加えて、混ぜる(残りの卵はキッシュの中に入れる分です)
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- 3
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- 生地をひとまとめにして、麺棒で薄く伸ばし、分量外のバターを薄く塗った耐熱皿に敷く
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- 4
- ポロ葱は細切りにして、オリーブオイルをひいたフライパンで焼き色がつくまで炒め、小さく刻んだハムと混ぜてから3の耐熱皿に入れる
-
- 5
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- 2で残した卵に塩胡椒を加えて混ぜてから、サワークリームを加えて泡立器で混ぜたら、シュレッドチーズも混ぜて、4に流し入れる
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- 6
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- 160度のオーブンで40-60分、ふっくら卵の部分が膨らんで、表面に焼き色がつくまで焼く
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