アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラソーセージきのこの粒マスタード炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
名探偵あな
平日の簡単料理◎
今回はしめじとえのきを入れました!

材料(2人分)

アスパラガス
3本
ポールウィンナー
1本
しめじ、えのき
1/2袋分
オリーブオイル
大さじ1/2
●粒マスタード
小さじ2
●酒
小さじ1
●醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラガスは斜め切り。
    ポールウィンナーも斜め切り。
    きのこはほぐしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、
    きのこ→ウィンナー→アスパラの順に
    加えながら炒めていく。
  3. 3
    全体に油が回ったら●を加え、
    さっと炒め合わせて完成!

おいしくなるコツ

グリーンアスパラガスの根本がかたい場合は、 皮をピーラーでむいてください!

きっかけ

マスタード風味の料理が食べたくて。

公開日:2020/08/05

関連情報

カテゴリ
アスパラソーセージ・ウインナーその他のきのこ

このレシピを作ったユーザ

名探偵あな 小さい頃から食べることが好きで 管理栄養士国家資格を取得しました。 体調管理のため極力自炊してます。 素材の味を楽しみたい薄味派! 最近キャンプ飯始めました! 一人暮らし。多めに作って作り置き。記録用◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする