アスパラソーセージきのこの粒マスタード炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラガス
- 3本
- ポールウィンナー
- 1本
- しめじ、えのき
- 1/2袋分
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- ●粒マスタード
- 小さじ2
- ●酒
- 小さじ1
- ●醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- アスパラガスは斜め切り。
ポールウィンナーも斜め切り。
きのこはほぐしておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、
きのこ→ウィンナー→アスパラの順に
加えながら炒めていく。
-
- 3
- 全体に油が回ったら●を加え、
さっと炒め合わせて完成!
おいしくなるコツ
グリーンアスパラガスの根本がかたい場合は、
皮をピーラーでむいてください!
きっかけ
マスタード風味の料理が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今回はしめじとえのきを入れました!