ピーマンの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
茶々。
かつお節が水分を吸ってくれるのでお弁当にも♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ピーマン
4個
塩昆布
10g
かつお節
5g
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンのヘタとワタを取り千切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ熱しピーマンを入れしんなりするまで炒める。
  3. 3
    しんなりしたピーマンを保存容器に入れ、塩昆布、かつお節を加えて混ぜたら完成!

きっかけ

ピーマンをたくさんいただいたので(* ´ ` )

公開日:2020/08/05

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/10 05:17
おつまみ仕様で作ったので、火は軽く通して食感を楽しみました♪ おいしかったです。ごちそうさまでした(^^)
アコキュー

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする